90% российских туристов с COVID-19 вернулись из Турции

Всего с августа было выявлено более 10 тысяч положительных тестов у отдохнувших за границей.

90% российских туристов, вернувшихся из заграницы с COVID-19, прилетели из Турции. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

 

Глава ведомства привела статистику из общего мониторинга. Согласно ней, было выявлено больше 10 тысяч положительных, 90% - это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Она отметила, что эту проблему нужно обсудить и предложить определенные меры.

 

Анна Попова добавила, что на стадии снижения заболеваемости находятся только два субъекта РФ. В стадии роста - 33, на стадии стабилизации - 31, замедлении - 19. В целом 55% заболевших имеют клинику острых респираторных вирусных инфекций и 19% пневмонии.

 

После открытия границ Турция ожидаемо стала лидером по количеству туристов. Буквально на следующую неделю после открытия уже был оштрафован первый человек, не сообщивший по возвращению свой COVID-статус. В октябре жительница Екатеринбурга отправила детей в школу раньше результатов, после чего была оштрафована, а сам класс отправился на дистант

 

В Свердловской области за прошлые сутки коронавирус был выявлен у 279 человек. В стране сохраняется показатель по 18 тысяч случаев в день.

 

 

Просмотров: 1093

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров