В США выставлен на торги Airbus-А320, приводнившийся на Гудзоне

Крылья самолета, будут продаваться отдельно от фюзеляжа.

В США выставлен на аукцион самолет Airbus-А320, который год назад совершил аварийную посадку на Гудзоне. Торги назначены на 27 марта. Сейчас самолет находится на свалке поврежденной техники и продается в том нынешнем аварийном состоянии, сообщает радио «Маяк».

Крылья самолета, которые также выставлены на торги, будут продаваться отдельно от фюзеляжа «сильно покореженного воздушного судна». Двигатели самолета не включены в торги, говорится в описании к аукциону.

«Аэробус-320» 16 января 2009 года через считанные минуты после взлета из нью-йоркского аэропорта «Ла Гуардиа» столкнулся со стаей гусей, причем птицы повредили оба двигателя лайнера, произошло возгорание. Командир самолета Чесли Селинбергер развернулся и полетел вдоль Гудзона, пытаясь вернуться в аэропорт, однако в итоге принял решение садиться на воду.

По словам пассажиров и свидетелей на земле, сразу после приводнения экипаж быстро вывел на крылья всех пассажиров. Практически сразу к лайнеру подошел паром, осуществляющий регулярные рейсы между Нью-Йорком и штатом Нью-Джерси, который эвакуировал пассажиров.

По данным Пожарного управления Нью-Йорка, в ведении которого находится служба «скорой помощи», 78 человек были доставлены в госпитали с незначительными ранениями или переохлаждением. Всего на борту самолета находились 155 человек, напоминает «РИА Новости».

Просмотров: 111

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...