На Украине захвачен комбинат, печатающий бюллетени для голосования

Партия регионов обвинила в захвате Юлию Тимошенко.

Полиграфический комбинат «Украина» захвачен в результате рейдерской атаки. Об этом заявил сегодня депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, ставший свидетелем штурма предприятия.

По его словам, рано утром неизвестные проникли на предприятие, выбив дверь и напав на охрану. В захвате комбината, печатающего бюллетени для голосования во втором туре президентских выборов, участвовало около 300 человек. Они представились сотрудниками частной охранной фирмы. По утверждению другого депутата от «регионалов» - Василия Грицака - против охраны предприятия и депутатов были применены слезоточивый газ и дубинки. Многие люди избиты, сообщает радио «Маяк».

Оппозиционная Партия регионов во главе с Виктором Януковичем обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в захвате полиграфического комбината «Украина», печатающего избирательные бюллетени. «Ю.Тимошенко устроила разбойное нападение на комбинат», - заявляет пресс-служба партии. В связи с событиями вокруг типографии Партия регионов созвала экстренную пресс-конференцию.

«Регионалы» не исключают, что правительство взяло под контроль типографию для печатания «лишних» бюллетеней на выборах. Правда, специалисты опровергают эту информацию, поясняя, что это физически невозможно из-за строгого учета и контроля.

В то же время министр внутренних дел Юрий Луценко объясняет скандальную историю иначе, чем оппозиция. По его словам, Министерство финансов сменило руководство предприятия из-за ситуации с печатанием заграничных паспортов. Монопольный производитель специального вкладыша в эти документы, связанный с Партией регионов, перестал отпускать свою продукцию. Правительство нашло иностранную фирму, которая выпускает такую же продукцию, однако прежний директор «Украины» отказывается заключать с нею контракт. Ю.Луценко не исключил, что руководитель полиграфкомбината связан с Партией регионов. Около 60 тыс. украинцев не могут получить заграничные паспорта из-за приостановки их выдачи, передает РБК.

Просмотров: 115

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...