В поселке «Речник» сегодня утром снесли еще два дома

Об этом сообщил официальный представитель управления ФССП по столице.

Судебные приставы снесли во вторник утром два недостроенных дома в садовом товариществе «Речник» на западе Москвы, сообщил РИА Новости официальный представитель управления ФССП по столице Игорь Костышин. «Продолжены исполнительные действия. Снесены два незавершенных строения», - сказал Костышин. По его словам, дома сносили с 6 до 8 утра.

Тем временем жители поселка остаются заблокированными с минувшего четверга. Они не могут ни отправить детей в школу, ни поехать на работу. В Речник можно попасть и другим путем, но для этого необходимо преодолеть путь в 2,5 км по льду Москвы-реки. Накануне около ста детей не смогли отправиться в школы.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала им. Москвы. Тогда им были выделены участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и занимает сейчас 20 га в пойме реки Москва. В начале 2000-х годов территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка «Москворецкий», а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка Речник. Снос домов в Речнике начался 21 января, несмотря на протесты жителей, отмечает «Взгляд».

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...