Свергнутый президент Гондураса Селайя покинул страну

Селайя вылетел в Доминиканскую Республику.

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя вылетел в Доминиканскую Республику. Как передает РБК, по условиям соглашения, подписанного нынешним президентом Гондураса Порфирио Лобо и президентом Доминиканской Республики Лионелем Фернандесом, Селайя поедет туда в качестве рядового гражданина.

В Доминиканскую Республику экс-президент отправился вместе с женой, двумя детьми и своим помощником. О своих планах на будущее Селайя не сообщил, однако, подходя к трапу самолета, он прокричал, что «вернется», передает Associated Press. У аэропорта собралось несколько тысяч сторонников Селайи, чтобы выразить поддержку экс-президенту.

Аналитики надеются, что вступление в должность избранного в конце ноября Лобо и отъезд Селайи положат конец затянувшемуся политическому кризису в стране. Новый президент Гондураса первым официальным распоряжением предоставил эскорт своему предшественнику Мануэлю Селайе, который был свергнут с поста главы государства 28 июня прошлого года и вывезен в Коста-Рику. Ранее, во время визита в Доминиканскую республику, Лобо обещал, что в день инаугурации разрешит Селайе выехать в эту страну, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:05

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Китай, в свою очередь, для Вашингтона – главный конкурент.

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.