Сегодня впервые взлетит российский истребитель пятого поколения

Разработкой истребителя пятого поколения занимается ОКБ «Сухого».

В Комсомольске-на-Амуре начинаются испытания российского истребителя пятого поколения. Сегодня намечено провести первый полет новой машины. Разработкой истребителя пятого поколения занимается ОКБ «Сухого», а сборку первого летного экземпляра и подготовку его к испытаниям выполнили авиастроители Комсомольска-на-Амуре, сообщает радио «Маяк».

Первая дата полета ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, также известный как Т-50 и изделие 701) ранее неоднократно изменялась. Так в декабре 2009 года вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что новый истребитель поднимется в воздух до конца года. Позже сообщалось, что первые полетные испытания истребителя перенесены на начало 2010 года, однако точная дата так и не была названа.

Согласно официальным данным, ПАК ФА будет многофункциональным истребителем, отличающимся сверхманевренностью и малой заметностью в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн. Кроме того, самолет сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров. Предполагается, что первые Т-50 будут переданы ВВС России в 2015 году, передает «Лента.ру».

Просмотров: 171

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...