Медведев назвал приемника Шаймиева

Татарстан возглавит Рустам Минниханов.

Президент России предложил парламенту Татарстана рассмотреть кандидатуру Рустама Минниханова, который сейчас возглавляет республиканский Кабинет министров, на должность главы республики.

Минтимер Шаймиев, который возглавляет Татарстан более 18 лет, на встрече с Медведевым 22 января попросил президента больше не назначать его на этот пост, сказав, что он подзадержался у власти и хочет дать дорогу молодым. Медведев поблагодарил собеседника за успешную работу на посту главы региона и проинформировал Шаймиева о том, что будет рекомендовать Госсовету Татарстана наделить полномочиями президента республики Минниханова, сообщает «Утро.ру».

Рустам Нургалиевич Минниханов родился в 1957 году. Доктор экономических наук, председатель совета директоров ОАО «Татнефть», председатель совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». В 1996 году чиновник стал министром финансов Татарстана, в 1998-м - премьер-министром республики. В Госсовете Татарстана уже заявили, что рассмотрят кандидатуру Минниханова в самое ближайшее время, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...