В ходе ремонта Саяно-Шушенской ГЭС разворовано 24 миллиона рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора и бухгалтера ЗАО «Гидроэнергоремонт».

В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора и бухгалтера ЗАО «Гидроэнергоремонт» (их фамилии пока в интересах следствия не называются), которые подозреваются в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). Как сообщает ИТАР-ТАСС, компания занималась техническим обслуживанием гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. По данным управления по налоговым преступлениям МВД республики Хакасия, ущерб от действий подозреваемых составил более 24 миллионов рублей.

Фамилии гендиректора и бухгалтера компании в интересах следствия не называются. Начальник управления по налоговым преступлениям МВД республики Хакасия Дмитрий Минайчев отметил, что денежные средства на ремонт третьего и восьмого гидроагрегатов «Гидроэнергоремонту» выделила компания «РусГидро». Позже выяснилось, что эти деньги использовались не по назначению.

По словам Минайчева, в ходе проверки выяснилось, что часть средств «оформлялась по фиктивным документам, через ряд фирм деньги перечислялись на различные счета». Он также отметил, что в настоящее время «Гидроэнергоремонт» готовится к ликвидации, а ее сотрудники переведены в штат компании «Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт», передает «Лента.ру».

Просмотров: 107

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...