Судьба экипажа Ил-76, задержанного в Бангкоке, решится 11 февраля

Ранее прокуратура приняла решение снять обвинение с пяти летчиков.

Как передает «РИА Новости», прокуратура Таиланда отложила до 11 февраля решение о судьбе экипажа самолета Ил-76, задержанного в Бангкоке в декабре с нелегальным грузом оружия из КНДР, пишет в пятницу газета Bangkok Post со ссылкой на представителя суда Каясита Писсаванпракана. Ранее в пятницу СМИ со ссылкой на источник близкий к расследованию сообщали, что прокуратура приняла решение снять обвинение с пяти летчиков.

В состав экипажа Ил-76 входят четверо граждан Казахстана - Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков и Ильяс Исаков - и один белорус Михаил Петухов. Самолет был задержан тайской полицией 12 декабря 2009 года, когда сел в Бангкоке на дозаправку. Он следовал из Северной Кореи на Украину.

В сопроводительных документах в качестве груза были указаны «механизмы для бурения скважин». В ходе досмотра самолета обнаружилось, что Ил-76 перевозил более 35 тонн оружия, в том числе мобильные ракетные комплексы, ракеты земля-воздух и 12 контейнеров с боеприпасами. Пилоты самолета заявили, что не знали о характере перевозимого ими груза, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 103

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...