10 американцев подозреваются в попытке продажи более 30-ти детей из Гаити

Гаитянская полиция задержала их накануне.

Сегодня предстанут перед судом десять граждан США, подозреваемых в попытке без разрешения вывезти более 30-ти детей из пострадавшего от землетрясения Гаити в Доминикану. Гаитянская полиция задержала их накануне. Выяснилось, что большинство детей, которых американцы пытались отправить в приют, не являются сиротами. Власти подозревают их в попытке продать детей в сексуальное рабство, сообщает радио «Маяк».

У граждан США не было при себе ни документов, подтверждающих усыновление детей, ни разрешения родителей на вывоз несовершеннолетних. «Это не усыновление, а похищение», - заявил глава гаитянского министерства социальных отношений Ив Кристаллин. Имена задержанных американцев власти Гаити пока не называют.

За несколько дней до задержания группы американцев глава правительства Гаити Жан-Макс Бельрив заявил, что разрушительное землетрясение, оставившее сиротами десятки тысяч детей, спровоцировало резкий рост незаконного вывоза гаитянских детей за границу. Бельрив заявил, что дети вывозятся из страны в том числе и для того, чтобы стать донорами органов. По данным ЮНИСЕФ, только в Доминиканскую республику из Гаити вывозятся до 2 тысяч детей ежегодно. В результате землетрясения, произошедшего на Гаити 12 января, погибли, по официальным данным, не менее 170 тысяч человек. Около 2 миллионов человек остались без крова, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...