Митволь собирается вслед за «Речником» снести поселок «Сокол»

Поселок «Сокол» основан в 1921 году.

Глава Северного административного округа Москвы Митволь заявил в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что следующим кандидатом на снос в Москве может стать основанный в 1921 году поселок «Сокол», в котором примерно половина из примерно 100 жилых домов являются новоделом, «тогда как по документам это малогабаритные квартиры».

Митволь заявил в интервью газете, что ему «не важно, кто там живет, а важно, по закону все делается или нет. Есть уникальный шанс навести порядок хотя бы в парковых и природоохранных зонах», сообщает «Газета.Ru».

Как передает «РИА Новости», сейчас снос домов идет в поселке «Речник» на западе Москвы. Согласно решению суда, возводить капитальные строения в этом поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Снос домов начался 21 января 2010 года. Между тем, жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться «дачной амнистии».

Мэрия вслед за «Речником» намерена заняться и соседним элитным поселком «Остров фантазий». Накануне мэр Лужков заявил, что участь «Речника» может постичь и элитные дома на Карамышевской набережной. По данным главного судебного пристава столицы Фердауиса Юсупова, у приставов есть 18 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной.

Просмотров: 123

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...