Калининградский губернатор отказался встречаться с организатором митинга

Встреча Бооса с лидером «Солидарности» Константином Дорошком отложена.

В Калининграде, назначенная на сегодня, 4 февраля, по инициативе губернатора Бооса встреча с лидером регионального отделения движения «Солидарность» Константином Дорошком, отложена на неопределенный срок. Об этом Дорошку сообщил спикер регионального парламента и руководитель местного отделения «Единой России» Булычев; он же ранее встречу и назначал. Причины переноса газета «Коммерсант» не называет.

Сам Дорошок, возглавляющий местное движение «Справедливость» и отделение «Солидарности», рассказал, что на заседании штаба протестных действий было решено месяц ждать ответ калининградских властей на резолюцию митинга. После этого оппозиционеры будут разрабатывать план действий, в том числе акций протеста. «Нас можно подкупить, только построив детсады, школы, сделав бесплатными медицину и образование, создав рабочие места», - сказал Дорошок, передает «Лента.ру».

Митинг, поводом к которому стало недовольство повышением ставки транспортного налога, прошел в центре Калининграда 30 января, собрав около 10 тысяч человек. Демонстранты вышли в том числе и с политическими лозунгами, требуя отставки Бооса, премьер-министра РФ Путина и возвращения к выборам губернаторов.

Просмотров: 114

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...