Российские банки блокируют карты клиентов, посещавших Европу в 2009 году

В ряде крупных сетевых отелей были украдены данные карт посетителей.

Российские банки блокируют карты клиентов, посещавших в прошлом году дорогие отели Западной Европы. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости». Дело в том, что в ряде крупных сетевых отелей были украдены данные карт посетителей. Так, по сведениям «Ведомостей», Альфа-Банк блокирует и перевыпускает по 100 – 200 карт в неделю.

«Была получена информация о массовой компрометации карт в ряде крупных сетевых отелей Западной Европы (Германия, Австрия, Бельгия, Швейцария), в том числе находящихся в них ресторанах, барах и т. д., в течение всего 2009 года», - рассказал начальник управления взаимодействия с платежными системами Альфа-банка Алексей Голенищев. По словам Голенищева, карты перевыпускаются за счет банка, а клиенты уведомлены об этом sms-сообщениями. «Есть подозрение, что утечка произошла из процессингового центра либо по вине сетевой компании, которая обслуживала гостиницы», - заявил он.

В то же время представитель ЮниКредитбанка сказал, что массовой замены карт не было, перевыпущено менее ста кредиток, сообщает «Эхо Москвы».

Просмотров: 86

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...