В административный регламент по работе ДПС внесены поправки

Этот документ регулирует взаимоотношения на дороге инспектора и водителя.

Сегодня вступили в силу изменения в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы, устраняющие неясности со скрытым патрулированием, в том числе - в темное время суток. Текст документа опубликован в «Российской газете».

Теперь наряд не сможет останавливать нарушителя, если патрулирует дорогу на автомобиле без спецокраски. Кроме того, в регламенте четко прописано, что в темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудники ДПС должны нести службу на освещенных участках дороги, имея при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение, передает радио «Маяк».

В документе также оговорено то, как инспектор должен проводить осмотр автомобиля. Теперь это делается только на основании ориентировок, а обыск или досмотр проводятся только в присутствии понятых и с составлением протокола. В документе оговорено и то, как сотрудник ДПС должен действовать, остановив следователей СКП РФ, работников прокуратуры и судей, нарушивших правила дорожного движения. Теперь инспектор не имеет права оформить на них протокол или, например, направить на медицинское освидетельствование. Он должен передать информацию о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству, отмечает «Россия 24».

Просмотров: 123

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...