Ямальский «финансист» выманил у жителей округа более миллиарда рублей

В финансовую пирамиду в свое время вложились не только простые жители, но и местные чиновники и политики.

Уголовно-политический скандал разгорается на Ямале. Правоохранительные органы арестовали в Нижнем Новгороде и этапировали в ЯНАО ранее судимого господина О., подозреваемого в мошенничестве путем создания очередной финансовой пирамиды.
Предполагаемый мошенник выступал в качестве генерального директора ООО «Финансист», занимавшегося сбором денежных средств у местного населения и обещавшего выплатить участникам проекта чрезвычайно высокие дивиденды.
Клиентами ООО «Финансист» стали особо важные персоны ЯНАО, вложившие в откровенно рискованное предприятие десятки миллионов рублей. Основной приток капиталов в ООО «Финансист» случился буквально накануне осеннего кризиса 2008 года. К тому времени, как предполагается, вкладчики успели передать в трастовое управление этой фирмы денежные средства и ценные бумаги на общую сумму более миллиарда рублей. ООО «Финансист» обещало через год увеличить вклады клиентов не менее чем на 16%.
В разгар кризиса ООО «Финансист» прекратило свое существование — исчез генеральный директор этого предприятия господин О. В окрестностях Надыма на берегу местного болотца был обнаружен лишь автомобиль и некоторые личные вещи гендиректора «Финансиста». Несмотря на то что откровенно очевидные обстоятельства исчезновения должны были имитировать трагическую гибель господина О. с попутным загадочным исчезновением собранных «Финансистом» миллионов, сотрудники правоохранительных органов на эту уловку не поддались и объявили генерального директора в федеральный розыск. Недавно он в полном здравии был обнаружен в Нижнем Новгороде в принадлежавшей ему квартире. Сейчас господину О. предъявлено обвинение в мошенничестве, проводятся следственные действия, разыскиваются «пропавшие» миллионы. А попутно всплывают обстоятельства, грозящие грандиозным ямальским скандалом. Дело в том, что в документации и договорах «Финансиста» фигурируют весьма значимые местные чиновники и политики. Например, в договоре депозитного вклада, заключенным ООО «Финансист» с жителем Салехарда господином Абдрахмановым, значится, что он передал в управлении этой сомнительной фирме 104 000 именных акции ОАО «Газпром» (стоимость акций не менее 25 млн. рублей).
Поскольку Марат Абдрахманов в свое время был высокопоставленным чиновником в Надыме, а затем трудился в качестве заместителя председателя Законодательного собрания ЯНАО, то его вклад в сомнительно-«пирамидальный» «Финансист» обсуждается широко и публично. Сейчас господин Абдрахманов участвует в окружных выборах депутатов Заксобрания ЯНАО и зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты по избирательному округу №4, и в сведениях о своих доходах 2009 года заявил, что «акций и иных ценных бумаг не имеет». Местное население считает, что видный «единоросс» Абдрахманов уже навсегда попрощался со своим многомиллионным вкладом в «Финансисте».

 

Просмотров: 138

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.