Главреда The New Times вызвали на допрос в ГУВД по поводу статьи об ОМОНе

Согласно тексту уведомления Евгения Альбац должна явиться для дачи показаний 9 февраля.

Командир батальона московского ОМОНа подал в милицию заявление в связи с публикацией в журнале New Times, сообщила РИА Новости в понедельник заместитель начальника управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина. «В настоящее время органы дознания принимают решение о возбуждении уголовного дела», - сказала она.

Журнал New Times сообщил, в частности, что бывшие московские омоновцы пожаловались руководству России на невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. По утверждениям экс-бойцов, руководство батальона требовало под угрозой лишения премии - выполнять план - задержать за смену трех человек.

Между тем управление организации дознания ГУВД Москвы пригласило главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац для дачи показаний. ГУВД заинтересовалось показаниями Альбац в связи с публикацией статьи «Рабы ОМОНа», сообщает «Лента.ру».

Копия уведомления размещена в статье «Как ломали бойцов ОМОНа» в номере The New Times от 8 февраля. Согласно тексту уведомления Альбац должна явиться для дачи показаний 9 февраля. В статье также утверждается, что в ГУВД приглашены и другие журналисты издания, однако имена их не называются.

Просмотров: 130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...