Замглавы ГИБДД Тувы осужден на 4 года за взятку в 10 тыс. рублей

В период следствия Дубовцев был уволен из органов милиции.

Кызылский городской суд Тувы приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего заместителя начальника ГИБДД Тувы полковника милиции Юрия Дубовцева за получение взятки в размере 10 тыс. рублей, сообщает во вторник прокуратура республики, не уточняя дату вынесения решения, сообщает «Взгляд».

По данным ведомства, 22 июня 2008 года Дубовцев на служебном автомобиле во время командировки проверял посты ГИБДД. В 15-ти километрах от города Чадан навстречу его машине пронеслась иномарка, вихляющая по дороге. Инспектор ДПС, находившийся за рулем, включил специальный звуковой сигнал и проблесковые маячки, но водитель иномарки на них не отреагировал.

Догнав нарушителя, Дубовцев, как установило следствие, не составляя каких-либо протоколов и иных документов, незаконно изъял у шофера, от которого разило спиртным, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Кроме того, он приказал инспектору ДПС снять с автомашины нарушителя государственные регистрационные знаки. За документами и знаками он сказал водителю иномарки явиться к нему в служебный кабинет.

По данным прокуратуры, замначальника ГИБДД Тувы потребовал у водителя 10 тысяч рублей, угрожая последнему привлечением к административной ответственности. Деньги офицер милиции получил вечером 30 июня. После этого Дубовцев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В период следствия Дубовцев был уволен из органов милиции, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 152

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...