Президент МОК попросил Медведева искоренить допинг в российском спорте

Жак Рогге обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб спортсменов.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге попросил президента России Медведева искоренить допинг в российском спорте. Как передает Lenta.Ru, Рогге заявил, что он обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб российских спортсменов.

«Мы предупредили российские власти и надеемся, что они примут меры, - приводит AP слова Рогге. - Я понимаю, что спортивная общественность обеспокоена количеством положительных допинг-проб среди спортсменов из России. И эта обеспокоенность абсолютно обоснованна. Поэтому очень важно, чтобы руководство страны отреагировало на последние события жесткими антидопинговыми ходами», передает «Спорт-Экспресс».

Напомним, за последние два года за употребление допинга были дисквалифицированы биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, лыжники Евгений Дементьев, Юлия Чепалова, Нина Рысина и Наталья Матвеева. Кроме того, еще одна представительница лыжного спорта Алена Сидько была исключена из олимпийской заявки после того, как попала под подозрение в применении нелегальных стимуляторов. А на предыдущей Олимпиаде в Турине российская биатлонистка Ольга Пылева (ныне Медведцева) стала единственной спортсменкой среди всех стран и видов спорта, пойманной на допинге.

Просмотров: 131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...