В British Petroleum придумали несколько способов остановить утечку нефти

Главную надежду связывают со строящимся подводным колоколом.

Представители компании BP не уверены, что строящийся в настоящее время ускоренными темпами подводный колокол сможет остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, и в случае неудачи готовы попытаться решить проблему другими способами, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя BP Джона Карри.

Первый железобетонный блок, с помощью которого компания BP намеревается построить заглушку для скважины в Мексиканском заливе, будет готов в течение 48 часов. По словам Джона Керри, 98-тонная пирамидообразная конструкция может быть установлена на месте главной утечки уже в конце недели, сообщает «Эхо Москвы».

В BP не оставляют надежды перекрыть противовыбросовый превентор на поврежденной скважине с помощью подводных роботов. До сих пор подобные попытки к успеху не привели. Также в BP заявили о начале бурения перехватывающей скважины, которая на глубине около 4 километров пересечется с поврежденной скважиной и направит нефть из нее по новому руслу. На эту работу уйдет, как предполагается, около 3 месяцев. Помимо этого специалисты компании начали сбрасывать дисперсирующие вещества непосредственно над местом основной утечки, что, как ожидается, позволит прибить нефть ко дну и снизить скорость распространения углеводородов по Мексиканскому заливу, передает «Лента.ру».

Нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Сейчас нефтяное пятно после взрыва и последовавшей вслед за этим утечки нефти из скважин на глубине пять тысяч футов (1,5 тысячи метров) достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 187

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...