Россияне предпочитают недвижимость в Хорватии

Рынок недвижимости в Хорватии в апреле 2010 года.

Кризис не оказал существенного влияния на рынок хорватской недвижимости. В основном пострадали только застройщики, возводящие объекты невысокого качества и только в районах с неразвитой инфраструктурой. В настоящий момент рынок наоборот оживает, причем в основном за счет наших соотечественников. Так, в 2010 году россияне приобрели объектов в пять раз больше, чем осенью 2009. Наиболее популярна недвижимость в Хорватии в Далмации, на Истрии и в заливе Кварнер. Апартаменты на Истрии в апреле покупали от 1,5 тыс.евро за м.кв. Более скромные односпальные апартаменты с небольшим земельным участком в двухэтажном доме можно было приобрести от 78 тыс. евро за м.кв. В Риеке в заливе Кварнер стоимость составила в среднем 1,3 тыс.за м.кв., а шикарную студию с видом на море оценивали приблизительно в 68 тыс. евро за кв.м. Апартаменты в центральной Далмации, где расположены лучшие пляжи страны в среднем продавали по 2,1 тыс. евро. Нуждающийся в ремонте дом в Хорватиив Дубровнике площадью 200 кв.м. предлагали за 150 тыс.евро. Земельные участки под застройку на Далматинском побережье в настоящий момент оценивают в 80 евро за м.кв. В среднем по побережью стоимость квартиры в апреле составила 2,1 тыс.за м.кв, а домов 1,6 тыс.евро.
В настоящий момент в Хорватии приобретают самые разнообразные объекты в самых разных ценовых категориях. Наиболее популярными остаются квартиры в Хорватии вследствие их невысокой стоимости. Однако многие начинают обращать внимание на небольшие дома, находящиеся в непосредственной близости от моря в районах с развитой инфраструктурой. Также при покупке дома в Хорватии есть смысл обратить внимание на близость аэропорта, если вы планируете добираться туда на самолёте. Если вы в основном передвигаетесь на автомобиле, то при выборе месторасположения недвижимости лучше ориентироваться на наличие автобанов. Пока еще можно приобрести на побережье Адриатики старинные каменные дома — замки. Их предложение ограничено, а спрос на них продолжает расти. Несмотря на то, что необходимо потратить приличную сумму на реконструкцию такого дома, цена на него будет расти с каждым днём и это может оказаться очень выгодной инвестицией, если вы его надумаете в дальнейшем продать. Довольна прибыльна аренда недвижимости в Хорватии. При удачном расположении объекта и развитой инфраструктуре местности возможен годовой доход порядка 5-7%. Тут действуют те же правила, что и во всем цивилизованном мире. Краткосрочная аренда обойдется съемщикам дороже, цена на долгосрочную будет значительно демократичнее. В разгар летного курортного сезона студию на одного-двух человек на Истрии можно сдать по цене 50 евро в сутки и более. Недельная аренда апартаментов на морском побережье для нескольких человек обойдётся в 500-600 евро. За виллу съёмщикам придется раскошелиться на 1 тыс.евро за неделю и более.
При покупке недвижимости в Хорватии стоит поторговаться. Можно реально уменьшить таким образом первоначально заявленную стоимость на 5-10%. Все эти вопросы решаются с продавцом в индивидуальном порядке. Кредиты все еще не доступны для россиян, и единственной возможностью разбить платёж на части является рассрочка, которая также индивидуально обговаривается с продавцом.
 

 

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...