Выбор мобильного телефона — дело ответственное

Что нужно знать о покупке мобильника.

Сегодня мобильный телефон есть практически у каждого. Однако рано или поздно они ломаются, теряются или просто надоедают. Тогда перед нами встает непростая проблема выбора нового телефона. И тут оказывается, что легче выбрать спутника жизни, чем купить мобильный телефон. От предложенного ассортимента пестреет в глазах, реклама навязчиво рекомендует приобрести «именно эту модель», а друзья советуют совсем другое из личного опыта. Не слушайте никого и для начала определитесь зачем он вам нужен. Прежде всего это телефон и предназначен он для звонков. Если продавец в салоне мобильной связи пытается «наградить» вас моделью с открывалкой для бутылок (шутка) или подобными абсолютно ненужными наворотами, объединись со здравым смыслом и подумайте нужны ли вам все эти функции.
Первым делом определимся с форм-фактором. У всех производителей и практически во всех ценовых категориях есть традиционные моноблоки. Зачастую они имеют классический дизайн и вполне удовлетворяют потребностям нечувствительного к эстетическим изыскам человека. Это простые и надежные телефоны с клавиатурой, динамиком и дисплеем на передней панели. На задней панели располагается встроенная камера. Моноблок, как и любой другой телефон может иметь поддержку карт памяти, как, например, недорогая и достаточно качественная модель Nokia 2730. Большинство бюджетных моделей и практически все смартфоны выпускаются именно этой конструкции. Восточные вендоры и производители имиджевых телефоном предлагают большой выбор любимых многими представительницами прекрасной половины человечества раскладушек. Хотя встречаются и характерно мужские «книжки». Такие модели несколько дороже моноблоков. Раскладушка состоит из двух частей и в основном имеет два экрана. Раскладушка является не самым практичным вариантом, так как ее несложно разломать. Также у некоторых из них со временем перетирается шлейф-лента. Слайдер имеет разделенный на две половины корпус. Эти половинки сдвигаются одна вдоль другой. Слайдер может быть с пружиной механической доводки и раздвигаться легким нажатием пальца и без нее. Такой телефон не более надежен, чем раскладушка, однако тут многое зависит от вашей аккуратности.
Разобравшись с формой можно переходить к содержанию. здравомыслящий человек не хочет выбрасывать деньги за абсолютно не нужные ему функции. Однако производители всеми силами стираются запихнуть в тщедушный пластиковый корпус телефона различные технические новшества, некоторые из которых разумнее в свете прямого предназначения телефона назвать извращениями. Платить за них приходится, естественно, покупателю. Вывод напрашивается сам собой: ищем компромисс. Как это ни парадоксально под само определение телефона как средства связи более всего подходят недорогие, практичные и зачастую очень даже качественные бюджетники. В качестве такого примера можно назвать Anycool. Это не чудо-агрегат и не гибрид компьютера с телефоном и еще неизвестно чем, но со своими прямыми обязанностями эти модели справляются на отлично. Если вы относитесь к категории людей для которых «деньги — ничто, имидж — все», то вас вряд ли удовлетворят не только бюджетники, но и модели среднего класса. В этом случае вас заинтересуют аппараты бизнес-класса, начиненные под завязку всяческими техническими «вкусностями».
Решите для себя хотите ли вы платить за стильный логотип известного бренда, или вас вполне устроит нечто типа «Papasonik», который в принципе тоже работает. Однако учтите, что модели производителей первой категории (Nokia, Samsung, Motorola, Sony Ericsson) действительно лучше. И совсем не зря модели среднего класса Nokia расхватывают, как вкусную шаурму в базарный день, а идентичный функционально и более дешевый Fly может состарится на витрине, пока кто-то не прикупит его нелюбимой теще на день рождения.

 

Просмотров: 179

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.