К 2014 году пятая часть всех телевизоров будет способна воспроизводить трехмерное видео

Смотреть фильмы и анимацию в двухмерном изображении уже не модно.

По мнению независимых экспертов, трехмерное телевидение в скором времени станет обязательным атрибутом каждого дома, а уже к 2014 году пятая часть от продаж всех телевизоров будет способна воспроизводить трехмерное видео. Уже сейчас новости ИТ все чаще напоминают нам о том, что смотреть фильмы и анимацию в двухмерном изображении уже не модно, однако на данный момент далеко не все пользователи могут позволить себе приобретение трехмерного телевизора.
Исследовательские компании утверждают, что уже в этом году новости IT пополнятся информацией о том, что трехмерные телевизоры вышли на рынок продаж. Однако стоимость подключения к специальным волоконно-оптическим сетям является неизвестной.
Важнейшее значение в развитии трехмерного телевидения играет платформа, разработанная компанией Cisco, которая во многом превосходит потоковое видео в интернете. Основным преимуществом новой платформы является ее единый стандарт, который позволит осуществлять показ видео контента на устройствах самого различного типа: компьютерах, сотовых телефонах, коммуникаторах, смартфонах и многих других гаджетах.
При этом, поставщики контента смогут вставить в видео рекламу, интересную для пользователей, а те, в свою очередь, будут иметь возможность просмотреть видео в наиболее удобное для них время. Это позволит просматривать, к примеру, новости телекоммуникаций в трехмерном режиме в тот момент, когда это удобно пользователю, а не тогда, когда проходит их трансляция.
Помимо этого, решение Cisco позволит вводить видеоконтент в систему лишь один раз и уже после этого распространять его по всему миру и предоставлять доступ к нему всем желающим. Таким образом, временные затраты на запись контента будут стремиться к нулю. Уже сейчас платформа Cisco используется французским кабельным телевидением, которое создает первую сеть для доставки трехмерного видео в момент, когда это удобно пользователю.
Между тем, последние новости ИТ говорят о том, что на рынок трехмерного телевидения планирует выйти известный оператор сотовой связи «Билайн». На данный момент, неизвестно, какие же именно новые возможности собирается представить своим пользователям эта компания.
Между тем, некоторые аналитики полагают, что развитие трехмерного телевидения в России можно ожидать не ранее 2014 года. Основная причина этого состоит в стоимости телевизоров, необходимых для просмотра. К тому же, совсем недавно пользователи приобрели телевизоры с ЖК-панелью и еще не готовы делать новые вложения.

 

Просмотров: 221

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:25

Инфекционист заявил, что вакцина спасает от постковидного симптома

Об этом свидетельствуют научные данные.

Сегодня в 10:07

Екатеринбурженка вернет украденное дерево

Оно стояло в кадке у Музея компьютеров и игр.

Сегодня в 09:59

В США для популяризации вакцинации привлекают блогеров

Власти договорились с 50 популярными ютуберами и тиктокерами.