Дерипаска признался, что платил бандитам за «крышу»

Дерипаска встретился в среду с представителями испанских правоохранительных органов.

Крупнейший российский предприниматель Олег Дерипаска, встретившийся в среду в Москве с представителями испанских правоохранительных органов, признался, что платил преступным организациям, но только в целях защиты собственного бизнеса, пишет газета El Pais.

Допрос длился более пяти часов, и О.Дерипаска явился на встречу с шестью адвокатами, двое из которых являются испанцами. Встреча началась с нападок российского олигарха на испанскую сторону. В частности, владелец «Русала» продемонстрировал следователям испанскую газету со статьей, подробно рассказывающей о его связях с мафией. После этого Олег Дерипаска обвинил испанскую сторону в подрыве его деловой репутации. «Что произойдет после этой статьи с моей репутацией?» - задал вопрос олигарх. В свою очередь судья предупредил О.Дерипаску, что «если разговор будет продолжаться в таком духе, испанская сторона прервет встречу и вернется в Мадрид», передает РБК. В ходе допроса Дерипаска сообщил, что являлся «жертвой вымогательства» со стороны израильского бизнесмена Михаила Черного и что вынужден был платить деньги преступным организациям, но лишь для того, чтобы защитить свой бизнес.

Как напоминает «Утро.ру», по данным испанских СМИ, 42-летний алюминиевый король России проходит свидетелем по делу о предполагаемом отмывании через Vera Metallurgica более €4 миллионов. Испанские следователи считают Дерипаску совладельцем этой компании. Год назад испанские власти выдали ордер на арест Черного, но в Великобритании, где он находится, его допросили и отпустили.

Просмотров: 223

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...