Северная Корея объявила о разрыве отношений со своим южным соседом

Ким Чен Ир отдал приказ привести войска КНДР в полную боевую готовность.

Обстановка на Корейском полуострове продолжает обостряться после гибели в Желтом море 26 марта южнокорейского корвета «Чхонан». Последние действия руководства КНДР предельно накалили ситуацию: северокорейский лидер Ким Чен Ир отдал приказ привести войска КНДР в полную боевую готовность, а позже официальный Пхеньян объявил о разрыве всех связей с Южной Кореей, сообщает «Эхо Москвы».

КНДР заявила, что вышлет всех граждан Южной Кореи, работающих на совместном производстве на границе двух стран, запретит южнокорейским судам входить в свои территориальные воды, а самолетам - пересекать воздушное пространство. Кроме того, Пхеньян объявил недействительным пакт о ненападении. Как напоминает «Лента.ру», Корейская война 1950-х годов закончилась перемирием, а мирный договор подписан не был.

Южная Корея в свою очередь усиливает пропагандистскую кампанию против КНДР. Военные власти возобновили радиовещание на Север - западную музыку, новости и передачи, посвященные сравнению экономической и политической ситуации в двух частях разделенного полуострова.

Просмотров: 148

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...