Путин разрешил проведение «Марша несогласных»

Об этом премьер заявил на встрече с представителями творческой интеллигенции.

Премьер-министр России Путин призвал региональные власти не запрещать проведение оппозиционных акций, если протестующие не нарушают закон. Об этом он заявил 29 мая на встрече с представителями творческой интеллигенции в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте правительства.

Путин подчеркнул, что проведение таких акций «не мешает, а, наоборот, помогает». «Если я вижу, что люди вышли не просто побазарить, а чтобы говорить конкретное, дельное, - спасибо надо сказать», - сказал Путин. Так он ответил на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен 31 мая в Санкт-Петербурге «Марш несогласных», передает «Интерфакс».

Как передает Каспаров.ру, на встрече с Путиным также присутствовали Олег Басилашвили, Сергей Гармаш, Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина, Марина Неелова, Леонид Ярмольник и другие. Напомним, что Юрий Шевчук неоднократно принимал участие в «Маршах несогласных». Во время своего последнего концерта в «Олимпийском» он выступил с резкой критикой в адрес действующей власти. Проведение «Марша несогласных» запланировано на 31 мая 2010 года. Мероприятие пройдет в ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге. В акциях в Москве и Петербурге в качестве наблюдателей примут участие депутаты Европарламента.

Просмотров: 168

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...