Юного россиянина вылечат от редкой болезни в Германии

На операцию Севе Козлову собрали 10 миллионов рублей.

Для лечения 6-летнего жителя Омска Севы Козлова удалось собрать 10 миллионов рублей. У Севы нашли очень редкое заболевание — врожденный дискератоз (синдром Цинссера-Коула-Энгмана). В Омске подобного заболевания еще не фиксировалось, а в России известны лишь пять случаев. Оно до сих пор полностью не изучено и единственный путь к спасению это трансплантация костного мозга. К счастью, среди родственников нашли донора — старшую сестру Настю. В начале марта Севе исполнилось 7 лет.
Однако операцию по трансплантации московские врачи взялись делать из-за высокого риска летального исхода. После длительных переговоров, консультации и помощи наших российских медиков было принято решение проводить операцию в Гамбурге (Германия), в связи с тем, что медицинское обеспечение и уровень квалификации врачей данной клиники самый высокий в Европе. Кроме того, благотворительному центру «Радуга» была предоставлена скидка, как благотворительной организации, и стоимость операции и лечения составила 208 тысяч евро. В конце марта—начале апреля состоялся международный консилиум профессоров Европы по вопросу трансплантации костного мозга Севе Козлову, что еще раз подтверждает сложность и уникальность данного случая заболевания.
Половину необходимой суммы перечислили на счет неравнодушные, причем единственный благотворительный фонд, откликнувшийся на просьбу, оказался немецким детским фондом, помощь которого составила 20 тысяч евро. Оставшуюся недостающую сумму 125582 евро оплатила за лечение ребенка своего сотрудника компания ООО НПО «Мостовик». Операция Севе Козлову по трансплантации костного мозга в клинике Гамбурга назначена на 14 июня 2010 года. Сестра Настя, которая является донором, вылетела в Германию 19 мая.

 

Просмотров: 221

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...