Гранит Сезам Блэк и China Impala: благородство натурального камня

Как выбрать материал для отделки и облицовки.

В коре нашей планеты именно гранит является наиболее распространенной породой. Этот натуральный камень отличает долговечность, он устойчив к химическим воздействиям и не боится перепадов температур. Вместе с тем гранит достаточно удобен в обработке, и изготовить из него можно самые разнообразные предметы – от памятников и лестниц до мебели и напольных покрытий. А для изготовления ряда изделий, к примеру, облицовки ступеней или кухонных столешниц, он не имеет достойной альтернативы. К слову, именно стойкость гранита обусловила его широкое распространение на территории бывшего СССР — он применяется как в холодной Сибири, так и в жаркой Туркмении.
Уважают гранит за превосходные эстетические свойства — редкое фото может передать всё богатство этого природного материала, ведь в различном свете и огранке он играет по-разному. Многообразие оттенков, которые включает каждый блок или сляб этого материала, не счесть. Сортов гранита также существует множество. Характер окраски каждого из них зависит преимущественно от цвета полевого шпата, входящего в состав натурального камня, и величины фрагментов (зернистости). Сорта гранита представлены как в черно-белой гамме, так и в красноватых, синих, желтых и зеленых оттенках.
Среди разнообразия видов этого природного материала следует особенно отметить гранит Сезам Блэк. Таинственный и благородный, он просто создан для обретения величественных форм — высоких лестниц, роскошных фонтанов, строгих памятников. Подойдет он и для изготовления подоконников и столешниц, плинтусов и облицовочных плит, полов и перил. Структура гранита Сезам Блэк мелкозернистая, цвет — практически монотонный, ровный, посторонних включений не наблюдается. Если гранит Сезам Блэк имеет беловатые разводы, точки или пятно — то либо это другой сорт гранита, либо материал не идеального качества, что встречается, к слову, крайне редко. Добывают этот сорт гранита в Китае, однако популярен он далеко за пределами Поднебесной.
Прочность этого сорта гранита весьма высока, поэтому ни механические воздействия, ни перепады температур этому материалу не страшны.
Если сравнивать гранит Сезам Блэк и мрамор, то по характеристикам первый даст второму фору. Во-первых, он в два раза прочнее мрамора. Во-вторых, обработка гранита выполняется легче, а значит, и быстрее, при этом результат, что называется, налицо: после полировки гранит крайне устойчив к химическим и механическим повреждениям, легко моется, выдерживает высокие нагрузки без малейших деформаций, не выветривается. Ещё одно преимущество, которым обладает гранит Сезам Блэк — при всем благородстве он немаркий, поэтому используется для облицовки полов и стен. В некоторых классификациях гранит Сезам Блэк ещё называют Цезарь.
Здесь же, в Китае, добывают и другой сорт — гранит China Impala. Этот сорт по цвету похож на Сезам Блэк, но наметанный глаз специалиста сразу же узнает слегка неравномерную структуру, переход зерна от мелкого к среднему, характерные черные включения и оттенки, отличающиеся от партии к партии. Все эти признаки ни в коей мере не снижают качества этого сорта гранита — наоборот, это его характер, и, в отличии от строгого Сезам Блэк, гранит China Impala более разнообразен и интересен.
Преимущественно данный сорт гранита используется для внутренней и наружной отделки – стен, полов офисных зданий, торговых центров, ресторанов, музеев и галерей. Кроме того, «украшения» из этого сорта гранита можно встретить на улицах города — это и огромные шары, и памятники, и мемориальные доски, и многое другое. Поставляется гранит China Impala в слябах или в форме готовых изделий — облицовочной плитки и других отделочных материалов. Он также немарок и устойчив к перепадам температур — в течение 50 циклов он гарантированно сохранит безупречный вид.
Словом, выбор сорта гранита зависит, главным образом, от эстетических предпочтений, ведь прочность этого материала от сорта к сорту практически не изменяется. В руках мастера, владеющего современным оборудованием и инструментом для обработки камня, гранит становится настоящим произведением искусства.

 

Просмотров: 525

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...