Что нужно знать о перерегистрации ООО

Предприятиям следует поменять уставы в соответствии с законодательством.

Процедура перерегистрации ООО предусматривает внесение в Устав изменений для приведения его в соответствие с вступившим в силу с 1 июля 2009 года новым законодательством. Одним из требований нового закона является ограничение возможности выхода учредителей и участников из общества с ограниченной ответственностью. Также регистрация и перерегистрация ООО 2010 регламентирует следующие положения. Теперь Устав не является учредительным документом. В нем не указывается количество учредителей. Это дает возможность не изменять учредительные документы при изменении количества учредителей. При переоформлении предприятия обратите внимание, что предлагаемый образец нового Устава не учитывает специфику каждого конкретного ООО и его деятельности.
Всеобщая перерегистрация ООО 2010 и 2009 в Москве призвана повысить защиту интересов как участников предприятий, так и государства и банков. Теперь участники могут выходить из ООО только если это предусматривает Устав данного предприятия. Сделки перехода третьему лицу права на долю в ООО подлежат обязательному нотариальному подтверждению, что снижает риск рейдерских захватов. Нотариус при этом несет имущественную ответственность за возможные нарушения при проведении сделки. Новое законодательство исключает возможность оставить ООО без учредителей и тем самым уклонится от различных неправомерных действий: уклонения от выплаты кредитов и налоговых отчислений.
Таким образом, планируется свести к минимуму количество фирм-одновневок и недействующих предприятий. Ранее именно возможность свободного выхода участников являлась преимуществом ООО и считалась в бизнесе главным достоинством этой формы собственности. Однако на практике такая свобода приводила к неправомерным действиям недобросовестных предпринимателей. Теперь практически всем обществам с ограниченной ответственностью следует изменить Устав, так как подавляющее большинство разработанных до 1 июля 2009 года учредительных документов предусматривают свободный выход участников предприятия и тем самым не соответствуют действующему на территории Российской Федерации законодательству.

 

Просмотров: 168

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:25

Россия выдаст Белоруссии оппозиционера Андрея Казимирова

Его обвиняют в причастности к массовым беспорядкам.

Сегодня в 19:10

Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

В прямом эфире стыковку показал «Роскосмос».

Сегодня в 18:54

Лесные пожары в Турции добрались до Бодрума

Ранее огонь тушили в Анталье, Адане и Мерсине.