Замглавы Минобороны РФ назвал законопроект об откупе от армии антиконституционным

Проект поправок к закону был внесен на рассмотрение депутатами от фракции ЛДПР.

Министерство обороны России не поддерживает законопроект депутатов от ЛДПР об освобождении граждан от военной службы за плату в один миллион рублей. Об этом заявил заместитель главы военного ведомства Николай Панков. «Эта законодательная инициатива антиконституционна. Министерство обороны не может дать на нее положительного заключения», - сказал Панков в интервью «Интерфаксу».

Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко отреагировал на законопроект еще жестче, назвав его «провокационным популистским спамом». Как заявил Савенко, несмотря на то, что депутаты могут внести любую законодательную инициативу, это не означает, что Госдума будет ее автоматически обсуждать. Как уверен Савенко, этот «спам» не пройдет даже на уровне профильных комитетов.

Как напоминает NewsRu.com, проект поправок к закону «О воинской обязанности и военной службе», предлагающий ввести официальный откуп от службы в армии, был внесен в понедельник депутатами от фракции ЛДПР. Законопроектом предлагается ввести право граждан на освобождение от военной службы по призыву в случае, если они внесут на специальный счет Минобороны РФ 1 млн. рублей.

Просмотров: 173

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...