Дело о похищении экспедитора «Евросети» передано в суд

Утверждено обвинительное заключение в отношении девятерых обвиняемых.

Утверждено обвинительное заключение в отношении девятерых обвиняемых по делу о похищении в 2003 году экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег и имущества, сообщила официальный представитель ведомства. Дело направлено в Мосгорсуд, отметила она. В качестве обвиняемых по делу проходят девять человек: вице-президент «Евросети» Борис Левин, его бывшие подчиненные по службе безопасности компании Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов, сотрудники ЧОП «АБ «Евросеть»« Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин и Роман Чичков, а также бывший оперуполномоченный УВД Южного округа Москвы Александр Курта, сообщает РИА «Новости».

В соучастии в этих преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство, а рассмотрение запроса Генпрокуратуры о его выдаче намечено на август.

По версии следствия, сотрудники «Евросети» в 2003 году заподозрили экспедитора Власкина в краже и похитили его. Власкин также обвинил сотрудников службы безопасности компании в вымогательстве 10 миллионов рублей. При этом в деле утверждалось, что сотрудники «Евросети» действовали в интересах и с ведома Чичваркина: его обвиняют в пособничестве и вымогательстве, передает «Полит.ру».

Просмотров: 165

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Еще одна золотая медаль. Россиянин Евгений Рылов завоевал ее в плавании

Он стал двукратным олимпийским чемпионом.

Сегодня в 11:56

Украина поможет Турции тушить пожары

Об этом заявил президент этой страны Владимир Зеленский.

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.