По окончании чемпионата мира в ЮАР ФИФА реформирует систему судейства

Особое внимание планируется уделить системе, которая будет фиксировать взятие ворот.

По окончании чемпионата мира в ЮАР ФИФА планирует серьезно реформировать систему судейства, заявил генсек организации Джером Вальке. Его слова передает Би-би-си. Особое внимание планируется уделить системе, которая будет фиксировать взятие ворот. Речь идет о разработке специальной электронной системы, которая будет сигнализировать о том, что мяч пересек линию ворот. Также среди возможных вариантов рассматривается введение в игровой процесс двух дополнительных судей, которые займут позиции за линиями ворот.

По словам Вальке, о необходимости реформы руководство ФИФА задумалось после матча на ЧМ-2010 между сборными Англии и Германии, когда арбитр не засчитал гол в ворота Германии, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом. Чиновник выразил надежду, что «электронная система или лишняя пара глаз помогут судьям в работе». Скорее всего, изменения будут приняты уже к следующему чемпионату мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.

Несмотря на то, что работа арбитров на футбольных первенствах неизменно вызывает претензии, на чемпионате в Южной Африке проблема судейства обсуждалась особенно активно. Наряду с незасчитанным голом Лэмпарда одной из самых серьезных судейских ошибок на чемпионате стал гол из офсайда, забитый в ворота сборной Мексики аргентинцем Карлосом Тевесом. То, что гол был забит из положения «вне игры», наглядно продемонстрировал видеоповтор на стадионном табло. После этого в ФИФА приняли решение не транслировать повторы спорных эпизодов, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 120

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...