Как зарегистрировать ООО самостоятельно

Советы специалистов.

Ни для кого не является секретом тот факт, что многие думают о создании своей фирмы, поскольку это является залогом успеха в достижении поставленных перед собой целей, поэтому если наконец после долгих раздумий и сомнений решено, что регистрацией своей фирмы будете заниматься самостоятельно, тогда необходимо следовать определенным правилам и инструкциям, которые помогут избежать ошибок и просто сэкономят драгоценное время.
Прежде всего, следует помнить о том, что подготовка к регистрации ООО, процесс несколько тяжелый и требует безграничного терпения, крепких нервов, и, конечно же, больших материальных затрат. Кроме того, даже если использовать типовые учредительные документы, которые нужно заполнять со скрупулезной тщательностью, налоговые органы всегда найдут к чему придраться, а тогда попытка зарегистрировать свою фирму может закончиться неудачей. Но самое главное: документы и оплаченная государственная пошлина возврату не подлежат(!), поэтому здесь рискуете потерять большие деньги.
И даже если после этого все равно собираетесь регистрировать свою фирму самостоятельно, тогда перейдем к первым шагам, которые раскроют более детально алгоритм того как осуществляется самостоятельная регистрация фирм, речь в данном случае идет о регистрации ООО.
В первую очередь, необходимо изучить как можно больше информации по данному вопросу, благо в интернете на различных сайтах ее предостаточно. Самое главное здесь: государственная регистрация юридического лица, поэтому следует определиться с местом, где будет находиться фирма, второй шаг-уплата государственной пошлины в любом из отделений Сбербанка, в качестве организационно-правовой формы указать ООО, взяв на одном из сайтов Приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 439 («Расписка о получении документов, предоставленных заявителем в регистрирующий орган для регистрации юридического лица»)  обязательно заполнить и заверить подпись у нотариуса. Теперь переходим к следующему этапу — заключению учредительного договора между всеми участниками либо оформляется решение, которое нужно в случае, если в фирме один учредитель. Необходимо утвердить редакцию устава фирмы. После того как соблюдены все условия нужно прописать в документах виды деятельности, перечень которых дан в ОКВЭД и сдать в ИФНС пакет документов:
1) Расписку о получении документов, предоставленных заявителем в регистрирующий орган для регистрации юридического лица (форма 11001);
2) устав фирмы;
3) учредительный договор либо решение;
4) протокол собрания учредителей;
5) квитанцию о государственной пошлине;
6) учесть систему налогообложения.
Если документы соответствуют заявленным требованиям, тогда  в течение пяти рабочих дней регистрируются и выдаются заявителю.
На этом процесс регистрации фирмы практически завершен: остается лишь заказать печать, получить коды ОКВЭД. Взамен поданных документов после регистрации нужно получить следующие: 1. ОГРН, 2.ИНН, 3. Копия устава, зарегистрированная налоговым органом, 4. Копия учредительного договора, зарегистрированного там же, 5. Коды статистики. 6. Выписка из ЕГРЮЛ.
Завершая разговор, еще раз хочется отметить: регистрация ООО самостоятельно это, прежде всего риск, поэтому не стоит делать то, что может разрушить бизнес изначально, лучше обратиться к настоящим профессионалам. Самостоятельность в данном случае принесет вред, поскольку о стабильности и надежности деятельности в дальнейшем, говорить не приходится.

 

Просмотров: 212

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:25

Россия выдаст Белоруссии оппозиционера Андрея Казимирова

Его обвиняют в причастности к массовым беспорядкам.

Сегодня в 19:10

Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

В прямом эфире стыковку показал «Роскосмос».

Сегодня в 18:54

Лесные пожары в Турции добрались до Бодрума

Ранее огонь тушили в Анталье, Адане и Мерсине.