Опасные и нежданные гости в нашем доме

Как избавиться от блох в доме.

Опасные и нежданные гости в нашем доме - Фото 1

Появление в доме любого вида насекомых всегда является неприятным и неожиданным событием. Немногочисленные тараканы и муравьи не вызывают такого удивления, чем, к примеру, блохи в квартире или постельные клопы. Потому что именно от этих паразитов сложнее всего избавиться из-за их быстрой и высокой популяции. Только специальные службы по борьбе с домашними вредителями и насекомыми могут быстро, эффективно и оперативно избавить вас от такого нежелательного соседства.

 

Прежде, чем приступить к борьбе с паразитами, необходимо выявить источник их появления. На сегодняшний день, не только животные являются основными переносчиками блох, клопов, клещей и прочих бескрылых кровососов, но и сами люди. Блохи отлично себя чувствуют в любом коврике, мягкой мебели, старой обуви, в щелях стен и обоев и даже в детских игрушках. Поэтому найти их основной очаг не так просто. Для профилактики появления паразитов очень важно поддерживать в доме чистоту, своевременно избавляться от пыли и грязи.

 

Если говорить про укусы блох, признаки их обнаруживается очень скоро после появления немногочисленных особей. Чаще всего поражения обнаруживаются на нижних конечностях, в районе лодыжек, икр и пальцев ног. Вначале на месте укуса появляется красное пятно с ярким ореолом, которое не сходит в течение нескольких часов. В зависимости от индивидуального восприятия, укусы могут не вызывать сильного дискомфорта, а лишь небольшую чесотку и раздражение кожи. Но в некоторых случаях маленькие укусы превращаются в большую зудящую опухоль, которая чешется, не переставая, а после зуд перерастает в сильное жжение. Детская нежная кожа наиболее восприимчива к блошиным укусам.

 

Для того чтобы избежать серьёзных последствий или занесения инфекции, каждый должен иметь базовые знания о том, как лечить укусы блох. Для начала следует промыть область укуса антисептическим или обычным мылом. Для предотвращения воспаления можно приложить к месту кусочек льда. От зуда вам поможет любой стероидный крем, типа гидрокортизона.

 

Предупредить укус намного легче, чем лечить их последствия. Поэтому в случае обнаружения паразитов, действовать следует незамедлительно.

Просмотров: 1790

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.