Секреты экономной сварки: как минимизировать затраты?

Несколько профессиональных советов.

Сварка является не только одной из самых эффективных технологий соединения однородных и разнородных деталей, но и довольно дорогим способом получения прочного монолитного соединения. Впрочем, если знать несколько профессиональных секретов, можно вполне добиться экономности осуществления сварочных работ без ущерба для качества сваривания деталей.

 

Прежде чем изыскивать резервы снижения себестоимости сварки, следует разобраться, из чего она складывается. Не секрет, что самые большие возможности экономии кроются в самом затратоёмком элементе, а в случае со сваркой — это использование специального оборудования. Технология сваривания деталей требует воздействия электрическим током, поэтому вручную данную процедуру не осуществить — здесь нужно профессиональное сварочное оборудование. Поскольку сложная технология сваривания требует производства технологически непростых сварочных аппаратов, то их цена просто не может быть копеечной. Однако можно сэкономить, приобретая дешевые сварочные полуавтоматы, которые не требуют таких крупных единоразовых расходов, как при покупке профессиональных автоматических сварочных установок. Приобретая сварочные полуавтоматы, можно сэкономить на как их цене, так и на доставке, поскольку для них характерны скромные габариты и небольшой вес.

 

В целях экономии на процессе сварки следует не только правильно выбрать сам вид сварочного оборудования, но и определиться с источником его получения. Здесь возможны два основных вариант — это покупка и аренда. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Покупка позволяет владеть сварочным оборудованием на правах собственности, а, значит, самостоятельно решать, когда, где и в каком объёме оно будет использоваться. Что же касается аренды, то она обходится дешевле, но не даёт арендатору такой свободы действий, как в случае использования собственного сварочного оборудования. Прежде чем выбрать сварочный инвертор или иной вид оборудования, необходимого для сваривания деталей, необходимо проанализировать ассортимент и ценовую политику нескольких компаний, которые занимаются продажей сварочного оборудования. Бывает, что находящиеся неподалёку компании предлагают одинаковую продукцию по разным ценам только потому, что они используют разную политику ценообразования.

 

Выбирая прибор для дуговой электрической сварки или иной вид оборудования для сварки, необходимо отталкиваться от практических нужд. Немаловажное значение имеет объём и регулярность выполнения сварочных работ. Так, например, если сварка нужна только время от времени для выполнения небольших локальных работ, то достаточно будет приобрести оборудование для точечной сварки, если же есть необходимость в регулярной сварке крупных металлоконструкций или иных объектов, то бюджетным небольшим вариантом сварочного оборудования не обойтись — скорее всего, придётся приобретать более серьёзную профессиональную установку, которая позволит выполнять значительные объёмы работ при минимальных затратах труда и времени. При выборе конкретной модели сварочного оборудования следует также принимать во внимание фактор экономичности — сварочный аппарат не должен потреблять слишком много электроэнергии, иначе его использование может больно ударить по бюджету строительной компании, промышленного предприятия или физического лица, которое осуществляет сварку в рамках предпринимательской деятельности или для собственных нужд.

 

Таким образом, верным способом сократить затраты на сварку — это выбрать наиболее экономичный способ использования сварочного оборудования. Желательно приобрести недорогую, но производительную модель, которая при несущественном потреблении электроэнергии будет способна за короткое время выполнять большие объёмы работ. Если сварка нужна не регулярно, а время от времени, то целесообразнее брать профессиональное сварочное оборудование в почасовую или посуточную аренду.

Просмотров: 1350

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...