Сенатор Владимир Слуцкер разработал правила для интернет-СМИ

Разработкой специального законопроекта занимался комитет СФ по промышленной политике.

 

Совет федерации (СФ) в лице Владимира Слуцкера решил установить правила для СМИ, работающих в сети интернет. Разработкой специального законопроекта занимался комитет СФ по промышленной политике, в котором Слуцкер является заместителем председателя.

 

Сенатор Владимир Слуцкер сообщил вчера, что «концепция проекта оформлена в виде поправок к действующему закону о СМИ» и впервые вводит «юридическое определение интернет-СМИ. Под это определение, по его словам, подпадают «все интернет-версии традиционных СМИ: газет, журналов, радио- и телеканалов, а также те интернет-ресурсы, которые зарегистрированы в установленном для СМИ порядке». Он особо подчеркнул, что «из определения исключаются интернет-ресурсы, которые не занимаются профессиональной журналистской деятельностью». К ним сенатор относит «интернет-магазины, интернет-справочные, чаты, онлайн-конференции, личные блоги, социальные сети, сайты знакомств, клубы по интересам».

 

Слуцкер не уточнил, когда законопроект будет официально внесен в Госдуму. Однако текст законопроекта уже поступил в распоряжение рабочей группы, которую в мае создала думская фракции «Единая Россия» для разработки новой редакции закона о СМИ. Завтра пройдет очередное заседание рабочей группы, которая планирует обсудить концепцию закона о правовом регулировании сети интернет в целом. По замыслу думских единороссов в ближайший год следует разработать и принять ряд специальных законов (о телевидении, об интернете и др.), регулирующих конкретные секторы медиапространства. И только после это можно будет принимать новую версию закона о СМИ, в которой, вполне возможно, будет отражена инициатива сенаторов, обнародованная вчера господином Слуцкером.

 

Просмотров: 2543

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...