Украинских покупателей пластиковых окон ждёт повышение цен

Цены на сырье неуклонно растут.

Сегодня комбинированные профили из поливинилхлорида и алюминия формируют основной сектор оконного рынка Украины, который держится, в основном, на поставках импортного сырья. При этом отечественный производитель окон всемерно поддерживается банковской системой и зарубежными инвесторами – держателями известных брендов. В настоящий момент металлопластиковые окна Киев и другие регионы рассматривают как безальтернативный вариант бюджетного остекления в процессе строительства и ремонта. Поэтому за спрос в этом сегменте можно быть спокойным, тем более, что недорогие и долговечные окна ПВХ являются главным материалом для реализации проектов в сфере государственных заказов.

 

Ситуация на рынке производства и реализации оконных систем характеризуется привлекательной стабильностью, что позволяет кредиторам и инвесторам быть спокойными за свои вложения. Крупные компании быстро расширяют свой ассортимент, наращивая объёмы производства и формируя развёрнутую дилерскую сеть на всей территории страны. Такая ситуация выгодна и покупателю, который имеет под рукой десяток и более предложений с возможностью выбора наиболее выгодной пропозиции. Стоит отметить, что до 75% всех оконных систем производится из привозного сырья непосредственно в Украине. На сегодняшний день это семь миллионов оконных систем, поставленных конечному потребителю. Такие объёмы способны достойно наполнять государственный бюджет, одновременно оставляя средства для технической эволюции отечественных производителей.

 

И вот в ноябре текущего года украинское предприятие ООО «Карпатнефтехим» после проведенной модернизации возобновляет выпуск поливинилхлоридного сырья, обещая выдавать в год до трёхсот тонн качественной продукции. При этом главным конкурентом в этом сегменте издавна считается поливинилхлорид из США, используемый в производстве каждого пятого окна. В целях защиты единственного по сути украинского производителя загодя издаётся законопроект о введении 6,5% пошлины на сырьё из США, который в сентябре уже прошёл первое чтение. Результатом такого изменения налоговых тарифов может стать только одно – повышение стоимости пластиковых окон, которые, как было сказано выше, занимают львиную долю оконного рынка.

 

По материалам сайта http://www.стройдом.com.ua

 

Просмотров: 1283

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.