Активные действия по делу Улюкаева продолжаются

Сообщили в СК РФ

Активные действия по делу Улюкаева продолжаются
Активные действия по делу Улюкаева продолжаются


Следственный комитет РФ продолжает активные действия по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, пишут «Известия».
В СК РФ сообщили: «В настоящее время продолжаются активные следственные действия по уголовным делам коррупционной направленности в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева».
Издание сообщает, что представитель ведомства Светлана Петренко также отмечает, что активизировалась деятельность по противодействию коррупции. СК РФ также удалось добиться значительных результатов по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.
Петренко подчеркнула: «За последние шесть лет следователи СК направили в суд более 50 тысяч уголовных дел о коррупции. Их фигурантами стали не только должностные лица различного уровня, но более 3,6 тысяч лиц, обладающих особым правовым статусом, а это депутаты, судьи, адвокаты и другие категории».
Как сообщалось ранее, Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября с поличным при получении взятки в $2 млн.
Экс-министр не признает своей вины. Однако суд постановил отправить его под домашний арест до 15 января. Российский президент Владимир Путин уволил Улюкаева с должности министра Минэкономразвития с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Просмотров: 641

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...