Акция «Бессметрный полк» перенесена на следующий год

Из-за коронавируса в этом году организовать мероприятие безопасно не получится.

Организаторы акции «Бессмертный полк» решили перенести ее на 9 мая следующего года. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, такое решение принято из-за текущей ситуации с коронавирусом в стране.

 

«К сожалению, эпидемиологическая ситуация такова, что мы не можем прогнозировать, в какую дату это будет возможно в этом году. И, как сказал Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, Сопредседатель Центрального штаба нашего Движения Василий Семенович Лановой, десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Поэтому правильно будет перенести народное шествие Бессмертного полка на 9 мая следующего года, когда здоровью людей ничто не будет угрожать», - отметили в Исполкоме ООД «Бессмертный полк России».

 

Такое решение организаторов поддержал и Президент России Владимир Путин.

 

Ранее предполагалось, что «Бессмертный полк» все же пройдет в стране. В качестве предполагаемой даты называло 2 сентября.

 

Напомним, в этом году из-за пандемии COVID-19 в Свердловской области шествие прошло в формате «на балконе».

 

Просмотров: 1604

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров