Акустический кабель: чистый звук вашей музыки

Выбирать акустический кабель следует, опираясь на ряд факторов.

Акустический кабель: чистый звук вашей музыки
Акустический кабель: чистый звук вашей музыки

По мнению аудиофилов и музыкантов, ценителей предельно качественного звука, мало просто купить проигрыватель, домашний кинотеатр, магнитолу, микрофон, дорогие колонки или наушники мирового бренда. Важно также позаботиться о наличии соответствующего кабеля, который, по их мнению, оказывает непосредственное влияние на качество звучания.

 

Выбирать акустический кабель следует, опираясь сразу на ряд факторов. И первый – это тип оборудования, для которого этот кабель предназначен. Существует несколько популярных разновидностей – микрофонные, силовые, ШГЭС и другие кабели.

 

Затем следует беспристрастно оценить свой бюджет. Дело в том, что ценовой разброс на акустические кабели достаточно большой, и стоимость кабелей различных производителей может отличаться более чем на порядок. Отметим также, что ценник, как и громкое имя производителя, не всегда является объективным показателем того, что кабель вам подойдет.

 

Если вы используете недорогие колонки, подсоединив к ним дорогой кабель, вы попросту не заметите практически никакой разницы или испортите оборудование.

 

Какие объективные параметры акустического кабеля можно принять в расчет? Это материал проводника, изоляцию и особенности конструкции. 

 

В качестве материала проводника в бюджетном и среднем ценовом сегменте может выступать медь с примесями. Дорогие кабели – это кабели из безкислородной или чистой меди, медные кабели с серебряным напылением. Самые дорогие – это серебряные провода.  

 

Отметим, что на качество звука влияет сопротивляемость кабеля. Этот параметр зависит не только от вещества материала, но и сечения – чем оно больше, тем меньше сопротивление. Однако провода с большим сечением не так удобно использовать.

 

Сравнивая изоляцию, уточнить объемное сопротивление, константу диэлектрика, а также такой показатель, как тангенциальную потерю.

 

Конструктивно кабели могут быть монолитными или многожильными – пучкообразными, концентрическими, с веревочным соединением.

 

Разумеется, необходимо проверять качество изоляции, ее целостность и эксплуатационные характеристики, восприимчивость кабеля к механическим воздействиям или вибрациям. Помните, что безопасность эксплуатации – важнейший критерий.  

 

Как видите, выбрать акустический кабель может быть непросто. Рекомендуем вам посетить специализированные разделы онлайн магазинов, как ООО «LedPremium» - http://ledpremium.ru/catalog/akusticheskiy_kabel/.

 

Здесь вы найдете не только различные виды кабелей для акустического оборудования, но и сможете подробнее узнать о их характеристиках.        

Просмотров: 1158

Автор: Редакция JustMedia

Теги:музыка
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.