Алексей Навальный нашел зарубежные активы у жены главы департамента транспорта Москвы

Алексей Навальный написал, что жена Максима Ликсутова владеет акциями эстонской фирмы.

Лидер партии «Народный альянс» Алексей Навальный в своем блоге в ЖЖ сообщил о том, что глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, вопреки законодательству, не избавился от зарубежных активов, сообщает Фонтанка.ру.

Алексей Навальный написал, что жена Ликсутова Татьяна владеет акциями эстонской фирмы, которые раньше принадлежали ее мужу. По мнению Навального, заммэр столицы тем самым нарушает действующее законодательство, передает Аргументы.ру.

Все собранные материалы Алексей Навальный направил в совет по противодействию коррупции при президенте, а также мэру Москвы Собянину и генпрокурору Чайке. Оппозиционер попросил в случае подтверждения представленных сведений, привлечь Ликсутова к ответственности, отмечает Деловой квартал.

По данным декларации за 2012 год Максим Ликсутов стал самым богатым служащим столичного правительства — он заработал 270 миллионов рублей. Ранее ему также приписывали доли в различных российских компаниях. Общее состояние Ликсутова журнал Forbes оценивал в 500 миллионов долларов, отмечает Forbes.

Просмотров: 753

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...