Алексея Навального этапировали в колонию

Эту информацию подтвердил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.

 

По информации директора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашникова, Алексея Навального этапировали в колонию.

 

О том, что осужденный покинул московское СИЗО №1 «Матросская Тишина», стало известно 25 февраля. Адвокатам не сообщили, куда отправили оппозиционера. По некоторым данным, Навальный находится в одном в Центральной России.

 

По словам Калашникова, здоровью осужденного и его безопасности ничего не угрожает.

 

2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН решил о замене наказания осужденному за нарушение условий соблюдения испытательного срока. Навального обвинили в том, что он не приходил отмечаться, кроме того, его обвинили в 60 нарушениях общественного порядка.

 

Напомним, в декабре 2014 года оппозиционера приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве по делу «Ив Роше».

 

Кроме того, 15 июня прошлого года Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело против Навального. Политика обвинили в клевете на участника Великой Отечественной войны. Пенсионер снялся в ролике вместе с известными российскими деятелями в поддержку внесения поправок в Конституцию. Навальный назвал участников ролика «продажными холуями». Адвокаты оппозиционера уверяют, что конкретно ветерана оппозиционер не упоминал. Сторона потерпевшего настаивала, что Навальный оскорбил честь и достоинство ветерана, из-за чего у мужчины начались проблемы со здоровьем.

 

Член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло опубликовал на своей странице в фейсбуке жалобу в Следственный комитет и прокуратуру Москвы с просьбой проверить высказывание Навального. По мнению юриста, политика должны были привлечь к ответственности по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

 

Навального задержали 17 января в Шереметьево, когда он после лечения вернулся из Германии.

 

Напомним, что оппозиционер впал в кому 20 августа прошлого года, ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Затем его доставили в одну из клиник Германии. Немецкие врачи подтвердили, что Навального отравили.  Российские медики этот факт отрицали.

 

Просмотров: 1218

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...