Алексея Улюкаева нельзя называть коррупционером до решения суда

Заявил Дмитрий Песков

Алексея Улюкаева нельзя называть коррупционером до решения суда
Алексея Улюкаева нельзя называть коррупционером до решения суда

«Коммерсантъ» пишет, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева нельзя относить к разряду коррупционных до решения суда. В ответ на вопрос о том, чем может быть вызвано мнение россиян относительно дела Алексея Улюкаева, Песков сказал: «Ответить на этот вопрос, наверное, могут и должны социологи. У них есть методика объяснения тех или иных результатов», приводит «РИА Новости» слова пресс-секретаря главы РФ.

Дмитрий Песков подчеркнул: «Что касается Улюкаева, до решения суда случай с Улюкаевым нельзя отнести к разряду коррупционных эпизодов. Хочу повторить, до решения суда ни одного человека, и в данном случае, особенно бывшего министра Улюкаева, нельзя назвать коррупционером. Это может сделать только суд».

По результатам опроса, проведенного ВЦИОМом, выяснилось, что более половины россиян — 54% — считают арест бывшего главы Минэкономики показательной акцией и сведением счетов, а не проявлением реальной борьбы властей со взяточничеством. И Лишь 30% опрошенных полагают, что это настоящая борьба с коррупцией.

Напомним, глава Минэкономики Алексей Улюкаев был задержан с поличным 15 ноября. Он заподозрен в «вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами». Впоследствии он был отстранен от занимаемой должности. Суд отправил бывшего министра под домашний арест до 15 января.

Просмотров: 1004

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...