«Аль-Каида» захватила два города в Йемене

Боевики "Аль-Каиды" захватили города Зинджибар и Джаар на юге Йемена

«Аль-Каида» захватила два города в Йемене
«Аль-Каида» захватила два города в Йемене





Агентство Рейтер передает, со ссылкой источник в "народных комитетах", лояльных президенту страны, что боевики радикального движения "Аль-Каида" захватили города Зинджибар и Джаар на юге Йемена.
Агентство также сообщает, что боевики "Аль-Каиды" провели в городах внезапные нападения, вступив в столкновения с бойцами "народных комитетов". Затем члены группировки установили блокпосты на главных въездах в города и объявили, что теперь они находятся под контролем боевиков.
Напомним, в Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Как сообщалось ранее, авиация коалиции с 26 марта наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тысяч человек.
Как отмечается, стороны конфликта ранее согласились принять участие в мирных переговорах под эгидой ООН. Соответствующие письма генсеку организации направили повстанцы и правительство Йемена. Представители "Ансар Алла" письменно уведомили Пан Ги Муна о готовности к переговорам и приверженности документам СБ, направленным на прекращение конфликта в стране. Резолюция СБ ООН 2216 предписывает прекращение огня и возобновление мирного политического процесса и призывает хуситов освободить правительственные здания и вывести силы из городов.
 

Просмотров: 493

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...