Алкоголизм – это болезнь

Алкоголизм – это болезнь - Фото 1
Фото: pxhere.com

Существует такая старая притча: «Если бокал вина поднять на солнце, он заискрится всеми цветами радуги. А, если это же вино вылить в грязь, оно станет грязью». Однако при этом стоит заметить, что в реальной жизни алкогольные напитки чаще всего превращаются именно в грязь, нежели в радужные краски. И в результате – лечение алкоголизма в клинике Доктор Боб. Почему так происходит? Этому есть виновник, имя которому – алкоголизм. Именно о нем пойдет речь в нашей статье.

 

 

Что такое алкоголизм

 

Это хроническое заболевание, выражающееся в физической и психической зависимости человека от спиртных напитков, в основе которых содержится этанол. Потребность в этих напитках оправдывается больным в желании снять психическое напряжение, сгладить влияние стрессов, а также стабилизировать физическое состояние, которое стало хуже в результате долгого отсутствия алкоголя в организме.

 

 

Разрушительное действие алкоголя

 

Злоупотребление алкогольными напитками деградирует личность человека, а также поражает его внутренние органы. В результате могут возникнуть такие заболевания, как гепатит, язва желудка, сердечно-сосудистые заболевания, болезни легких. То есть, в организме нет такого органа, который бы не пострадал от приема алкоголя.

 

И, как уже было сказано, алкоголик начинает страдать психическими расстройствами: нарушение когнитивных функций, сужение круга интересов, угнетение интеллектуальных способностей. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год во всем мире от алкоголя умирает боле двух с половиной миллионов человек.

 

 

Что способствует развитию алкоголизма

 

В качестве благоприятных условий для развития алкоголизма можно рассматривать следующие факторы:

 

  • бытовые проблемы, неприятности на работе и неустроенность в личной жизни;
  • окружение, состоящее преимущественно из пьющих людей;
  • депрессивное состояние.

 

По большому счету склонность к злоупотреблению алкоголем может спровоцировать любой психологический фактор – не только негативный, но и позитивный тоже. Главный показатель алкоголизма – это частота принятия спиртных напитков в соответствующем окружении или в одиночестве.

 

 

Признаки алкогольной зависимости

 

Главный признак наступившей зависимости от алкоголя – это возрастающая потребность в алкогольных напитках во время стрессов, нервных срывов, критических ситуаций. Формирование первичного влечения к алкоголю можно отследить вместе с месячными биологическими ритмами.

 

В течение месяца при употреблении алкоголя снижается скорость всех внутренних процессов – синтеза ферментов, метаболизма и т.д. На этом фоне формируется длительное пьянство, которое больному остановить не по силам. Внешне больные зачастую воспринимаются совершенно здоровыми людьми, поэтому близкие не всегда замечают начало беды. А когда болезнь становится очевидной, возникает потребность медицинского вмешательства. Однако лучшее лекарство от алкоголизма – никогда не начинать употреблять спиртные напитки. Придерживайтесь этого правила и будьте здоровы!

 

 

 

Просмотров: 499

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

«Автомобилист» забросил три безответных шайбы «Витязю»

Сегодня в 21:23

«Автомобилист» забросил три безответных шайбы «Витязю»

И оказался в шаге от выхода в плей-офф.

Режим ЧП в Турции не отразится на отдыхающих в провинциях иностранцах

Сегодня в 17:44

Режим ЧП в Турции не отразится на отдыхающих в провинциях иностранцах

Минэкономразвития рекомендовало россиянам отказаться от поездок в регионы землетрясений.

Алексей Орлов навестил футбольного тренера, спасшего двух детей из кипятка

Сегодня в 17:37

Алексей Орлов навестил футбольного тренера, спасшего двух детей из кипятка

И вручил благодарственное письмо и сертификат.