Алькор персонал: почему прямой работодатель лучше агентства при работе вахтой?

Плюсы и минусы каждого варианта.

Сегодня мы разберемся, что лучше при поиске работы вахтой — искать работу я прямого работодателя или искать вахту через агентство. 

 

Плюсы и минусы прямых работодателей

 

Прямым работодателем называется тот, кто не использует услуги кадровых агентств и размещает вакансии напрямую. 

 

Преимущества прямых работодателей 

 

— Большее количество актуальных вакансий — как правило, прямой работодатель размещает только актуальные и нужные ему вакансии. Также прямые работодатели активно добавляют и обновляют вакансии.

 

— Процесс найма у прямого работодателя быстрее — причем собеседование может проводить не просто сотрудник HR-службы, а непосредственный руководитель. Прямой работодатель заинтересован в скорейшем выходе сотрудника на работу и быстром закрытии вакансий. 

 

— Прямой работодатель заинтересован в долговременном сотрудничестве и профессиональном росте сотрудника. 

 

— Возможность получить работу, которая не была оглашена в открытых источниках, если работодатель заинтересован в сотруднике. 

 

Минусы прямых работодателей

 

— Бывает сложно найти полный список вакансий — чаще всего вакансии публикуются на сайте работодателя, но как мы уже говорили выше, часть вакансий может попросту отсутствовать в публичном пространстве. 

 

— Необходимость поиска контактной информации компаний. 

 

Плюсы и минусы кадровых агентств 

 

Кадровое агентство — посредник, который с одной стороны помогает работодателю найти нужных сотрудников, с другой стороны помогает соискателям найти работу. В обоих случаях кадровое агентство берет комиссию. 

 

 

Преимущества кадровых агентств 

— Помощь соискателям в составлении резюме и консультации по вопросам поиска работы. 

 

— Уникальные вакансии — кадровые агентства могут искать сотрудников на позиции, которые не публикует прямой работодатель. При этом, стоит отметить, что касается это в основном руководящих должностей и редких высококвалифицированных специалистов. 

 

— Корректно составленные и максимально наглядные описания вакансий. Кадровые агентства имеют большой опыт работы с соискателями, поэтому составление вакансий у них «поставлено на поток». В случае прямого работодателя, корректность и правильность вакансий зависит только от мастерства HR специалиста компании.

 

Минусы кадровых агентств

 

— Кадровое агентство не нацело на долговременное сотрудничество с соискателем — оно заинтересовано в первую очередь в получении агентской прибыли. 

 

— Долгий процесс поиска работы, множество интервью и собеседований. 

 

— Услуги кадрового агентства могут быть платными для соискателя. 

 

— Большое количество компаний-мошенников на рынке, которые берут деньги с соискателя, но при этом никак не помогают в поиске работы. 

 

Экспертное мнение 

 

Мы обратились за комментариями к Артуру Пикову директору ООО «Алькор Персонал»

 

— Здравствуйте Артур, так все-таки, что лучше для соискателя — поиск работы напрямую у работодателя, или же кадровое агентство? 

 

— Добрый день, не сказал бы, что в данном вопросе я лицо незаинтересованное, все же «Алькор Персонал» — это работодатель, и наши сотрудники работают напрямую, но я постараюсь сделать свой отзыв максимально непредвзятым.

На мой взгляд, в сфере которой мы занимаемся — работа вахтовым методом, оптимальным решением будет все же поиск работы у прямого работодателя. Выгоды для соискателя очевидны — процесс приема на работу быстрее, не нужно платить агентству за поиск вакансии, самих вакансий больше, на собеседовании соискатель говорит с непосредственно сотрудником компании, а не с посредником. При этом, я бы не ставил крест на кадровых агентствах. На мой взгляд они идеальны для поиска работы руководителям и высококвалифицированным специалистам.

Также обращение в кадровое агентство полезно будет для вчерашних студентов, там им помогут правильно составить резюме и пройти собеседование в первый раз.  В целом я бы все свел к такой максиме «если я конкурирую с другими людьми за вакансию, то стоит работать напрямую, если же вакансии конкурируют друг с другом за меня, стоит обратиться в агентство». 

 

Выводы

  1. Для поиска работы можно как искать вакансии напрямую у работодателя, так и использовать услуги кадровых агентств.
     
  1. Кадровые агентства лучше подходят для руководящего состава и специалистов узкой специализации.
     
  1. Поиск вакансий у прямого работодателя лучше подходит для специалистов широкого профиля и рабочих.
     

 

Просмотров: 663

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...