Американка 5 лет не моет голову, опасаясь за здоровье своих волос

Специалисты советуют сменить радикальные меры на кератиновое выпрямление.

Чрезмерное увлечение здоровым образом жизни довело американку Жаклин Баерс до радикальных мер. Девушка вот уже пять лет не моет голову, так как уверена, что шампунь и другие средства по уходу негативно влияют на здоровье ее волос, сообщает fedpost.ru. Между тем, эксперты уверены, что современные достижения в косметологии позволяют женщинам избежать таких радикально-«пещерных» мер.

 

Все началось с того, что Жаклин стала использовать органические шампуни и кондиционеры. После чего девушка пошла дальше, став мыть голову яблочным уксусом и пищевой содой, так как приобретать натуральную косметику для волос оказалось весьма накладно.

 

Но эффект от соды и уксуса оказался прямо противоположным: после двух лет использования девушка заметила, что ее волосы стали сухими, а жирность кожи головы, наоборот, повысилась. В результате три года назад американка стала просто ополаскивать голову водой. О ходе своего эксперимента девушка писала в своем блоге.

 

По ее словам после пяти лет отказа от шампуня состояние ее волос ощутимо улучшилось. В качестве доказательства Жаклин выкладывает свои фотографии, не переставая настаивать, что ее шевелюра стала «суперздоровой». Однако, судя по снимкам, волосы выглядят как среднестатистические, практически ничем не отличаясь от волос миллионов других девушек, не злоупотребляющих покраской и химической завивкой. Тем не менее у число последователей Жаклин с каждым годом растет.

 

В свою очередь ряд экспертов скептически относятся к такому методу по сохранению здоровья волос. По словам косметологов, чтобы поддерживать хорошее состояние волос достаточно выполнять ряд нехитрых действий – избегать сушки феном и укладки с использованием средств сильной фиксации, бережно вытирать волосы и не заплетать их в тугие косички и узлы.

 

Кроме того современные технологии в области индустрии красоты имеют не только косметический эффект, но и лечебный. Например, кератиновое выпрямление волос позволяет восстановить их структуру даже после химической завивки. В основе оздоравливающего действия лежит синтетический белок кератин, являющийся строительным материалом волос и ногтей.

Просмотров: 1075

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:52

Замминистра обороны Казахстана умер от COVID-19

Сам он с начала пандемии активно занимался организацией мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Сегодня в 15:37

В Великобритании медики рассказали о возможной второй волне COVID-19

Вторая вспышка коронавируса, по словам врачей, ожидается зимой.

Сегодня в 15:28

Жириновский претендует на мандат депутата Курганской облдумы

Лидер ЛДПР станет соперником сенатора Лисовского.

Сегодня в 14:50

Стало известно, у какого процента екатеринбуржцев выработались антитела к коронавирусу

Более половины положительных результатов выявлены у мужчин.

Сегодня в 14:39

В Лондоне после экстренной посадки самолета арестовали два человека

Воздушное судно вынужденно приземлилось в Лондоне из-за сообщения о нахождении бомбы на борту.