Американские астронавты с МКС готовятся к очередному выходу в открытый космос

Они должны отремонтировать систему охлаждения на станции.

Сегодня американские астронавты вновь выйдут в открытый космос для того, чтобы отремонтировать систему охлаждения на МКС. Как отмечает «Эхо Москвы», эта сложная система обошлась в 100 миллиардов долларов. Этот проект спонсировали пятнадцать стран. Сообщается, что в системе отказал насос, отвечающий за поток аммиака.

 

Как сообщают наши партнеры, сложные тепловые системы востребованы и на Земле. Тепловое, котельное и насосное оборудование используется во многих технологических процессах. Приобрести все необходимое можно на сайте http://www.teploprofi.com/. Компания ТеплоПрофи, продает пластинчатые теплообменники и сопутствующее оборудование по всей территории России и Казахстана.

 

Как напоминает «Вести.ру», система охлаждения на американском сегменте МКС сломалась одиннадцатого декабря. Вышел из строя аммиачный насос в одном из двух охлаждающих контуров.

 

Астронавты Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс во время первого выхода в космос смогли снять аварийный насос. Кроме того, они смогли сделать некоторые внеплановые работы. Во время второго выхода в безвоздушное пространство им необходимо достать из специального хранилища на внешней части Международной космической станции новый насос. Затем вставить его на место старого и подсоединить обратно шланги с аммиаком и электрические кабели.

 

Как заявляют в НАСА, авария не угрожает экипажу, находящемуся на борту МКС, однако неполадки поменяли планы космонавтов. В частности, некоторые второстепенные электросистемы на американском стыковочном модуле, а также японском и европейском лабораторных модулях пришлось временно обесточить, из-за чего был остановлен ряд научных исследований.

 

Просмотров: 708

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...