Анализ воды в Москве

Анализ воды в Москве - Фото 1

Вода это основная составляющая человека и любого живого существа. От ее качества будет зависеть уровень его здоровья человека и семьи в целом. Если человек будет употреблять ее с большим количеством вредных примесей, то это приведет к появлению у него различных заболеваний. Качество питьевой воды в квартирах контролируют специальные надзорные органы. Если же вы покупаете частный дом, где основным источником является колодец или скважина, то выполнять анализ воды в Москве вы должны самостоятельно. Сдать воду на анализ в Москве можно в разных организациях и лабораториях. Стоит выбирать самую надежную.

 

 

Что такое проверка воды в Москве?

 

Проверка (исследование) представляет собой достаточно сложную процедуру, которая может состоять из множества анализов. Ее основная цель – это определить качество воды. В процессе полноценной экспертизы воды в Москве определяется содержание механических компонентов, органических и химических веществ. Дополнительно еще определяется органолептические показатели (цвет, запах, вкус, прозрачность). Эти показатели свидетельствуют о наличии определенных веществ и примесей в составе.

 

Основная цель выполнения проверки – это определение состава, который позволяет понять, пригодна она для использования или нет. С помощью экспертизы также можно подобрать нужную систему фильтрации для очистки.

 

 

Химический анализ

 

Одним из важных этапов проверки является химический анализ, он позволяет определить количество конкретных химических элементов и их различных соединений в воде из конкретного источника. Для проведения анализов используется специальное оборудование и реагенты. Данную процедуру должны выполнять только опытные специалисты. Химический анализ позволяет определить ряд важных параметров:

 

  • Жесткость. Это достаточно важный параметр. При повышенной жесткости в составе будет большое содержание солей кальция и солей магния. Жесткая вода портит сантехническое оборудование в доме. Употреблять в пищу такую тоже не рекомендуется, так как она провоцирует развитие серьезных заболеваний;
  • Кислотность (рН). На кислотность влияют ионы водорода. Если их слишком много, то вода будет достаточно щелочной. Если же ионов водорода будет мало, то она будет с более кислой средой. В соответствующих нормативах для питьевой воды прописаны предельно допустимые значения (рН не ниже 6,5 и не выше 8,5).

 

Кроме этого на этапе химического анализа определяется наличие металлов, сульфитов, нитритов и других различных соединений. У каждого вещества по ГОСТу имеется предельно допустимая норма.

 

 

Микробиологический анализ

 

Микробиологическая проверка позволяет определить количество и тип микроорганизмов в составе. В воде из открытых природных источников могут быть различные бактерии и вирусы. Особенно это касается колодезной воды и скважин с небольшой глубиной. Данный тип экспертизы состоит из нескольких последовательных тестов. Жидкость с повышенным количеством микроорганизмом обычно имеет мутный и зеленоватый цвет, а также достаточно специфический болотный запах. Употреблять в пищу ее строго запрещено, так как она может привести к отравлению.

 

Профессиональный анализ воды из различных источников рекомендуется проводить в проверенных лабораториях, которые имеют все необходимое оборудование, квалифицированных специалистов и соответствующую лицензию. На проведении экспертизы не стоит экономить и обращаться в сомнительные организации, заказать анализ вы можете на сайте https://www.isvod.center/.

 

 

 

Просмотров: 162

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером