Аномальное тепло ожидает жителей Средней Сибири и Дальнего Востока

Об это рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

 

Аномальное тепло ожидает жителей Средней Сибири и Дальнего Востока. Об это рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.  По его словам, температура будет выше нормы на 8–10 градусов. Так, с 11 марта в Иркутске ожидается около 8 градусов тепла, в Красноярске — 0 градусов, в Тыве и Бурятии — до 4 градусов выше нуля.

 

В Благовещенске температура прогреется до 8 градусов, в Хабаровске — до  6–8, во Владивостоке — до 9-ти.

 

Накануне ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что весна придет в Москву после Масленицы, которая в это году отмечается с 8 по 14 марта. Но значительного потепления ожидать не стоит.

По прогнозам синоптиков, морозы продержатся в столичном регионе  еще несколько дней. В ночь на пятницу ожидается минус  18–16 градусов. К выходным потеплеет до плюсовых значений.

 

На Среднем Урале последние два дня достаточно морозные: сегодня в Уральской столице минус 18 градусов, на севере области держится минус 30.   Накануне вечером и прошедшей ночью в области прошел снегопад. Коммунальные службы работают в усиленном режиме.

 

Небольшое потепление ожидается с субботы, 13 марта. Днем будет в среднем минус 5…- 7 градусов, ночью минус 11… - 13. В субботу днем минус 4…-6, ночью минус 7…-9. Будет солнечно, осадков не ожидается.

 

 

Просмотров: 486

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...