Армения обвинила Азербайджан в применении системы «Смерч» в Карабахе

Обострение карабахского конфликта произошло 2 апреля

Армения обвинила Азербайджан в применении системы «Смерч» в Карабахе
Армения обвинила Азербайджан в применении системы «Смерч» в Карабахе





РИА Новости пишет, со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Вагифа Даргяхлы, что министерство обороны Азербайджана вновь пригрозило ракетным ударом по столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерту.
Даргяхлы рассказал, что Ереван с ночи на 5 апреля ведет обстрел населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях. В связи с этим Армения приблизила ракетные удары по Степанакерту (Ханкенди).
Он пояснил: «Мы предупреждали о том, что в случае продолжения обстрелов населенных пунктов вдоль линии соприкосновения в Карабахе министр обороны Закир Гасанов даст приказ быть готовыми к ракетным ударам по Ханкенди. Армянская сторона с ночи ведет обстрел населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях».
Города Агдере и Физули находятся на северо-востоке и юго-востоке линии соприкосновения. Ранее сообщалось, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал приказ готовиться применить тяжелую артиллерию по столице непризнанной НКР.
Напомним, обострение карабахского конфликта произошло 2 апреля: Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении действующего с 1994 года перемирия.

Просмотров: 657

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...